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ローストホースは会員しか味わうことのできない馬肉専門店!芸能人もご用達?

ローストホースは会員しか味わうことのできない馬肉専門店!芸能人もご用達?
投稿日: 2019年4月2日最終更新日: 2020年10月8日

ローストホースは広尾駅からのアクセスも便利な知る人ぞ知る会員制の馬肉専門店です。芸能人も御用達という人気のローストホースのメニューは一体どんなものがあるのでしょうか。馬肉が美味しいと評判の気になるローストホースについてご紹介します。

行きたいけど行けないローストホース見出し

Photo by JaggyBoss

ローストホースは会員しか入ることが出来ない知る人ぞ知るレストラン。新しく会員になることはできず、知り合いに会員がいない限りは到底入ることが出来ない高嶺の花的存在のお店です。そんな行きたいけど行けない、万が一会員と知り合いになれたら行けるかもしれないローストホースについてたっぷりご紹介します。

ローストホースとは?見出し

Photo by Joshua Rappeneker

会員にならないと行きたいけど行けないローストホースとは一体どんなお店なのでしょう。食べログの評価も高く、指をくわえてみているしかない人も多い人気のレストラン、ローストホーク。その実態に深く迫っていきます。

芸能人御用達

Photo by moqada

会員しか入ることが出来ないローストホークは芸能人御用達のお店で、多くの芸能人が訪れているといいます。誰それと入ることが出来ず、限られた人だけの空間は顔の広い芸能人にとっては絶好の場所。しっかりと個室も完備されているので、お忍びで訪れるにも最高のお店なのです。

東京広尾にある馬肉専門店

Photo by ketou-daisuki

会員しか入ることが出来ないローストホークは東京・広尾にあります。そして、名前の通り馬肉を提供する馬肉専門店です。

馬肉専門店「ロッキー馬力屋」の元店主が日本一の馬肉専門店の名を掲げてオープンしたのが知る人ぞ知る、入りたいけど入れないローストホークなのです。

クラウドファウンディングで立ち上げた会員制

Photo byjarmoluk

ローストホースの立ち上げに際しては今はやりのクラウドファンディングが利用されています。つまり、会員というのはこの時支援を行った人だけがなることが出来たという超特別な存在なのです。

ローストホースに立ち入ることが出来るのはクラウドファンディング「Makuake」で支援を行った会員か、その同伴者のみ。どんなに行きたいと思っても決して行くことが出来ないお店です。

ローストホースのおすすめメニュー見出し

Photo bycongerdesign

そんな行きたくても行くことが出来ない場所、ローストホースのおすすめメニューをご紹介しましょう。万が一行ける機会が訪れた時のために心の準備をしておくのはいかがでしょう。また、決して行けないとわかっていても幻の料理として知識だけ詰め込んで楽しむのもおすすめです。

肉吸い

Photo byRitaE

東京・広尾にあるローストホースのメニュー、肉吸いは幻のお店、ローストホースで一番最初に提供されるメニューです。菜の花と京人参、そして馬肉というシンプルな食材で作られる肉吸いは透明なスープに旨味がギュッと凝縮されています。しっかりと火の通った馬肉の旨味を存分に感じられるメニューです。

馬刺し

Photo by TAKA@P.P.R.S

馬肉といえば定番の馬刺しですが、ローストホースの馬刺しはそんじょそこらの馬刺しとは訳が違います。日本一の馬肉専門店をうたうローストホースの生の馬肉は鮮度と輝きが抜群です。様々な部位を馬刺しとして食べることができ、昆布〆や雲丹のせ、寿司、カルパッチョなど食べ方もバリエーションに富んでいます。

漬けるタレも生姜醤油に薬味のねぎをのせたり、甘醤油だったり。カルパッチョはオリーブオイルでいただきます。日本酒や焼酎だけでなく、ワインと一緒にいただく馬刺しは至福のひとときです。

ユッケ

Photo by doronko

ふわふわの卵を絡めていただくユッケも最高です。馬肉の旨さが卵と一緒に口いっぱいに広がる贅沢なメニューで、鮮度の良いうちに一気に味わいたい一品。見た目にも卵の黄色と馬肉の赤のコントラストが食欲をそそります。緑の葱のトッピングもアクセントになっている最高のメニューです。

馬肉の塊

Photo by nobihaya

すっぽりとアルミホイルに包まれて提供される馬肉塊は絶妙な火加減でローストされた肉汁したたるメニューです。目の前でカットされる瞬間は皆がくぎ付けに!レア、もしくはミディアムレアの状態で豪快に頂けばとにかく活力がわいてきます。ローストホースの馬肉を食べたら他の馬肉は食べたくなくなるのだとか。

最高の石釜で焼き上げる

Photo byStockSnap

ローストホースの馬肉の塊や豪快な玉ねぎのグリルなどは日本一の石窯職人が馬肉を焼くために設計したといわれる石窯で焼いています。どんな高価なオーブンで焼き上げるよりも、炭火よりも馬肉に適しているという石釜。完全オーダーメイドで作られたという石釜で焼き上げる馬肉は極上です。

馬肉の天ぷら

Photo by yosshi

馬肉の天ぷらには豪華にたらの白子が馬肉で巻かれて揚げられています。馬肉と白子というあり得ないような組み合わせが最高に美味しいのだから不思議です。味の濃い野菜の天ぷらも添えられて畑のものと海のものと馬肉が合わさった贅沢なメニューです。シンプルに塩をつけて味わいます。

卵かけごはん

Photo by naotakem

ローストホースでは馬肉とは関係なく、コースのメニューの中に卵かけごはんがラインナップされています。濃厚な卵でまるで全部が黄身でできているのではないかと疑いたくなるほどの色の濃さ!いくらと海苔がトッピングされ、とにかく馬肉フルコースの〆には最高の一品です。

ローストホースの馬肉料理の特徴見出し

Photo by Jun Seita

他のお店では絶対味わうことが出来ない美味しい馬肉専門店のローストホース。広尾のローストホースの馬肉を食べたら二度と他の馬肉が食べられなくなるというほどグルメの舌をうならせるローストホースの馬肉の人気は一体どこにあるのでしょうか。会員しか入ることのできない広尾のローストホースの馬肉の魅力をたっぷりご紹介しましょう。

肉の色が桜色で美しい

Photo by veroyama

ローストホースの馬肉の特筆すべき1点目は見た目の鮮やかさです。赤黒いイメージのある馬肉ですが、ローストホースの馬肉は鮮やかなピンク色をしています。まるで桜の色を連想させるような鮮やかなピンク色はあまりに綺麗すぎて食べるのを一瞬躊躇してしまうほどです。

とろけるように美味しい

Photo by takeshikj

広尾のローストホースの馬肉の魅力の2点目は口の中に入れた瞬間とろけるような美味しさが口の中いっぱいに広がること。なめらかで馬肉を食べていながらまるで馬肉を食べていないような不思議な食感と共に口の中にはしっかりと美味しい馬肉の旨味が広がっていきます。

オビは脂が多くすぐに溶ける

Photo by Norisa1

広尾のローストホースで提供されるオビという馬肉は馬の肉の中ではとても融点の低い場所になります。具体的な場所でいうとバラ肉のとれる腹の後ろ部分、ちょうど太ももの付け根あたりのお肉です。しっかりと脂がのっていて、サシ具合も最高。口に入れた途端に瞬間的に口の中で溶けていきます。

オビはちょっとだけたれにつけていただきます。程よい凍り加減が最高で、すっきりと旨味だけを残して口の中でなくなる極上の場所です。

ローストホースが女性に人気の理由見出し

Photo by TAKA@P.P.R.S

広尾にあるローストホースは男性はもちろん女性にもとても人気があります。それは美味しいだけでなく、馬肉がとってもヘルシーな食材であるということ。ダイエット中の女性はもちろん、日ごろから美や健康を意識している女性には最高のお肉が馬肉なのです。

最近ヘルシーと話題のラム肉ですが、馬肉はラムと比べても約半分ほどのカロリーしかありません!

タテガミはいくら食べても太らない

Photo byChiemsee2016

広尾にある馬肉が美味しいローストホースではコリコリとした食感が美味しいタテガミも馬刺しで味わうことが出来ます。タテガミとは別名コーネともいわれる場所で丁度馬のたてがみが生えている首の部分のことを言います。

この場所は白いお肉が特徴で、まるでお魚の刺身のような見た目をしています。主な成分が脂でできているタテガミですが、牛の脂などとは違い、どちらかというと鰯やサンマの不飽和脂肪酸で構成されているのでいくら食べても太らないという嬉しい場所なのです。

ローストホースの基本情報見出し

Photo by TAKA@P.P.R.S

美味しい馬肉を提供している広尾のローストホース。店内は会員同士が仲良くできるような大きなテーブル席とプライベートで利用できる個室の両方があるようです。完全な会員制でこれから新たに会員になることはできない幻のお店といっても過言ではありません。そんなローストホースですが、一応念のために基本情報をご紹介しておきましょう。

場所は会員制のため非公開

Photo by halfrain

ローストホースの場所は会員のみが知るだけ。公には非公開になっています。ただし、東京都港区南麻布にあり、最寄り駅は東京メトロ日比谷線の広尾駅ということだけはわかっています。場所を見つけても中に入ることはできませんのであくまで一情報としてのみ覚えておくことをおすすめします。

営業時間・定休日

Photo by leyre_labarga

広尾駅が最寄りの馬肉が美味しいローストホースですが、会員制のため営業時間や定休日なども公開になっていません。

会員への案内などはフェイスブックで随時行っているようです。2014年のオープン当初はオープンから1年だけは会員のみの営業という情報でしたが、現在でも会員のみ利用できるという方針は変わっていないようです。

電話番号

Photo bynvtrlab

会員でない一般のお客さんが利用することが出来ないお店なので電話番号も非公開になっています。一方通行の情報は来店した会員のブログやお店のフェイスブックでチェックすることが出来ます。お店に行けない人は行った気になってブログを眺めるのはいかがでしょう。

東京で馬肉をあじわうなら!見出し

Photo by jetalone

東京ではローストホース以外でも美味し馬肉を味わえるお店があります。ローストホースに行くことが出来ない人はぜひ別のお店で馬肉を堪能してみてはいかがでしょう。

東京で人気の馬肉のお店を3店舗ご紹介します。どちらもローストホースに負けず劣らず評判が良いのでぜひ場所をチェックして、足を延ばしてみてください。

アンティキサポーリ

Photo by *tomoth

世界中のお客さんが来店するというイタリアンのお店、アンティキサポーリ。日本では珍しいプーリア料理を提供しているお店です。野菜中心の前菜が次から次へと出てくるのが人気でヘルシーな食事を楽しむことができます。

お店のシェフはイタリア料理コンクールの優勝実績もある実力者で、現地の味を充実に再現しています。ワインや食材もプーリアさんにこだわっていて、インテリアもすべて直輸入となっています。

子供たち向けのパスタづくり体験なども実施していて、本場イタリア直送の小麦粉で美味しいパスタを作って食べることが出来ます。体験料金は3000円で、子ども一人につき1名の大人の付き添いは無料です。

Photo byrawpixel

ランチコースはお得なコースが3種類ほどあり、プーリアランチコースは前菜とデザートはしっかり楽しめるヘルシーな2750円のコースです。

店内は広々とした90席ほどの空間で立食なら120名まで入ることができ、パーティーなどにも利用できます。アクセスは地下鉄日比谷線の広尾駅から徒歩4分ほど。店内には個室もあり、貸し切りも可能で分煙になっています。駐車場はないので車でのアクセスはおすすめできません。

馬肉メニューとして馬フィレ肉のブラーチェ3350円やブラーチェの盛り合わせ3400円などがあります。ちなみにブラーチェとはプーリア食べられているグリルのことで日本に1台しかないといわれる肉のジューシーさを逃がさないグリル板で焼き上げられています。

銀座 あまくさ 青山外苑

Photo by macbsd

銀座あまくさ青山外苑は極上の馬刺しが味わえる人気のお店です。黒豚の溶岩焼きや幻の地鶏といわれる天草大王の水炊きなどグルメなメニューを堪能できるお店では新鮮、安全、美味しいと3拍子揃った古閑牧場の馬刺しを堪能することが出来ます。

世界利き酒師コンクールに出場経験のある日本酒の利き酒師がそろえた日本酒のラインナップも魅力です。

店内は1階と2階があり、全部で36席ほどの空間です。半個室もあるのでプライベートな食事にも対応できます。通常のメニューの他に飲み放題のなどのコースもあるので宴会での利用にも便利です。アクセスは地下鉄銀座線の外苑前駅1a出口から徒歩1分ほどのところです。駐車場はないので電車でのアクセスがおすすめです。

桜なべ中江

Photo by y_ogagaga

創業110年の歴史を誇る桜なべ中江は純国産中江専用の桜肉の深い味わいを文化財に登録された店舗で楽しめるお店です。柔らかく癖のない自慢の高江専用純国産桜肉とリーズナブルで美味しいポーランド産の桜肉を使っています。鍋料理だけでなく、馬刺しやユッケももちろん人気です。

「あとご飯」は中江で一番美味しいと評判のメニューで、食べ終わった鍋に解き卵を入れて強火でふんわりと煮、それをご飯にかけて食べる玉子丼。肉や野菜の旨味がしっかりと溶け込んだ割り下で作る料理は最高でぜひおすすめです。

店内は掘りごたつや宴会場など全部で80席ほどがあります。アクセスは三ノ輪駅から徒歩9分ほど、また南千住駅からは徒歩13分ほどです。駐車場はありませんが近くにコインパーキングがあるので車でのアクセスも可能です。

馬肉・馬刺しを東京で!ヘルシーで美味しい桜肉を食べれるおすすめ店! | 旅行ガイドTravelNote[トラベルノート]のイメージ
馬肉・馬刺しを東京で!ヘルシーで美味しい桜肉を食べれるおすすめ店! | 旅行ガイドTravelNote[トラベルノート]
東京には、美味しい馬肉や馬刺しが食べられるお店がたくさんあります。栄養価が高くてヘルシーな馬肉は女性にはとっても魅力的。東京で馬肉や馬刺しが安い価格で食べられるお店や老舗の名店など、おすすめの人気店を厳選してみましたので、美味しい馬肉料理を堪能しましょう。

ローストホースは美味しい馬肉が充実!見出し

Photo by takeshikj

いかがでしたでしょうか。広尾にあるローストホースは会員しか堪能することが出来ない人気の馬肉専門店。口の中でとろけるような美味しい馬肉を色々なメニューで楽しむことが出来る幻のお店です。万が一機会が訪れた時にはローストホースでぜひ美味しい馬肉を思う存分堪能してきてはいかがでしょう。

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投稿日: 2019年4月2日最終更新日: 2020年10月8日

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