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ローストビーフ油そばの「ビースト」が話題!人気メニューやおすすめの食べ方は?

ローストビーフ油そばの「ビースト」が話題!人気メニューやおすすめの食べ方は?
投稿日: 2017年12月20日最終更新日: 2020年10月8日

東京に誕生した新グルメ「ローストビーフ油そば」をご存じですか?ローストビーフの派生料理の一つで、今話題沸騰中の人気メニュー「ローストビーフ油そば」。肉好きにも麺好きにも一押しの料理として、新宿をはじめ東京で若者に人気のメニューです。

新宿の新グルメ「ローストビーフ油そば」見出し

近年日本でブームになっているローストビーフ。ヘルシーで高たんぱくな肉料理として女性にも人気です。しかし今、ヘルシーなローストビーフを油そばに乗せる、ローストビーフ油そばなるものが登場したことをご存知でしょうか?新宿で今一番注目される人気メニュー「ローストビーフ油そば」をご紹介します。

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「ローストビーフ油そば」とは見出し

ローストビーフは脂身の少ない赤身の部分を使った料理です。加熱しすぎると固くなってしまう部分ですが、ほどよく火を通すことで程よく柔らかく、なおかつ牛肉の旨味をぎゅっと閉じ込めた美味しい料理です。そんな贅沢な赤身肉を油そばに乗せたのがローストビーフ油そばです。

油そばはラーメンから汁を除き、旨味をぎゅっと濃縮させた美味しい麺料理です。ローストビーフ油そばは旨味を凝縮させた油そばに牛肉の旨味を凝縮させたローストビーフを盛り付けた、二重に旨味の凝縮を重ねた料理の集大成でもあります。人気にならないはずはありません。

ローストビーフ油そばの名店「ビースト」見出し

あまりに美味しいので「神」とまで呼ばれる人気メニュー、ローストビーフ油そば。生み出したのは新宿にある「ビースト」です。ビーストのつづりは「BEEFst」。牛の単語を忍ばせる、お店の名前からも牛肉への愛が詰まっています。「上品なローストビーフを油そばでジャンクに喰らう!」それがビーストのモットーなのです。

新宿にできてから人気は止まらず、新宿の歌舞伎町と言うディープな場所にあるにも関わらず、多くの人が立ち寄ります。ローストビーフという敷居の高い料理を学生でも気軽に食べられる、油そばという形で提供しているのためか、高校生や大学生にも大人気のメニューとなっています。

以前まで肉はダイエットの大敵、と言われていましたが、健康志向の高まりにより牛肉、特に赤身肉は筋肉を作り、ダイエットにもおすすめと多くの人が注目しています。鬱に効果もあると言われているほどの万能食材。ローストビーフにすればさらに旨味もアップ。油そばと一緒に食べることにより満足感も増します。

住所:東京都新宿区歌舞伎町2-37-2鈴木ビル1階 電話番号:03-5291-7333

こだわり凝縮「ローストビーフ油そば」見出し

ビーストのローストビーフ油そばは麺にもローストビーフにもこだわりがあります。美味しいと思ってもらえる人気メニューにはそれだけの理由があり、多くの人がリピーターになるだけの味があります。一番おすすめされるローストビーフ油そばは食べ方にもこだわりがあります。

ローストビーフ油そばに使われるローストビーフは、丁寧に焼き上げて牛肉の旨味を凝縮してから、注文されたときにもう一度焼いて提供されます。そのためしっとり柔らかいのに、香ばしい匂いと焼きたてのジューシーさがあります。油そばに盛られてもぺろりと食べてしまう美味しいローストビーフです。

麺は食べ応え満点のもちもちの太麺。そこににんにく醤油ベースの秘伝のタレや、お店独自の様々なトッピングを使うことにより、どこのお店にもない、自分だけの美味しいローストビーフ油そばが完成します。ここでしか味わえないローストビーフ油そばは、トッピングで一度目、二度目とおいしさが変わっていくのです。

ローストビーフ油そばの食べ方見出し

ローストビーフ油そばの食べ方。それは、ローストビーフ油そばを最大限美味しく食べるための食べ方です。自分の好きなように食べても美味しい油そばですが、ビーストおすすめの食べ方で味わってからでも遅くはありません。せっかくのローストビーフ油そばの味を余すことなく味わってください。

まずは混ぜずに、一枚、ローストビーフのおいしさを味わいます。そのままでも美味しいローストビーフは油そばに乗せるだけとは思えないほど丁寧に作られています。混ぜない状態でしか味わえない香ばしさと牛肉の旨味を堪能するのがおすすめの食べ方です。この味が食欲を増やします。

ローストビーフを味わった後に、底から混ぜます。ローストビーフ油そばのタレは一般的な油そばよりも油が控えてあり、ローストビーフの味もしっかり感じることができます。鉢の底にあるタレと麺、具材とローストビーフを混ぜあわて味をしっかりなじませるのがコツです。

温玉やアボガド、クリームチーズなどトッピングも豊富にあります。ローストビーフ好きにはたまらない、ローストビーフ増しメニューもあり。自分のオリジナルの味を楽しむのもおすすめです。さっぱりさせたい時は玉ねぎもおすすめです。備え付けてあるわさびもさわやかさと辛味が増しておいしさが増します。

麺を食べ終わってからまだお腹に余裕があれば、〆に残ったタレとごはんを混ぜわせるのが、ビーストおすすめの食べ方です。白いご飯とタレの相性は抜群です。もちもちとして太麺を味わった後も、食べずにはいられないおいしさ。一杯で二度美味しい料理です。

ローストビーフ油そば「ビースト」人気メニュー見出し

ビーストの一番人気はローストビーフ油そばですが、人気のメニューは他にもあります。辛味の強い味が好きな人には辛味噌ビースト。パクチーがあくせんとになり辛味のあるパンチの効いた味ですが、病みつきになる一杯。辛い物好きにははずすことのできないおすすめメニューです。

女性にもおすすめなのがクリームビースト。油そばに上品なクリームソースがトッピングされています。その味は上品でまろやか。わさびの匂いが後味をさっぱりとしてくれます。追加でチーズクリームをトッピングするとさらに濃厚さが増します。フレンチのような味わいの油そばです。

トルネードローストビーフ丼見出し

ローストビーフ油そばの人気の秘密はやはりローストビーフ。麺もいいけどやぱりご飯をモリモリ食べたい、という気持ちを満たしてくれるメニューがトルネードローストビーフ丼です。味は最大限ローストビーフが味わえる、玉ねぎたっぷりの自家製ソース。その名の通り竜巻のように高くローストビーフが盛られています。

山のように積みあがったローストビーフの頂上に乗った卵の黄身を崩しながら食べるローストビーフ丼は油そばとはまた違ったおいしさ。さっぱりとした玉ねぎのソースにご飯がすすみます。油そば屋で食べるとは思えないほどの上品さ、贅沢さを感じる一品です。

ローストビーフだけでなく、水餃子も人気のメニューです。ぷるぷるもちもちの水餃子はさっぱりとしていて病みつきになります。ローストビーフの細切れがたっぷり入った肉ごはんも香ばしく病みつきになるおいしさ。油そばのサイドメニューとしておすすめです。

見逃せない!ローストビーフ油そばのサービス見出し

ビーストではローストビーフ油そばをお得に食べられるサービスがあります。その名もミートバックキャンペーン毎月29日。肉の日です。対象商品を注文した人には肉増し無料券をプレゼント。1枚につき次回ご注文時にローストビーフを60g増量してくれる、まさに肉好きな人のためのキャンペーンです。

ビーストでは周年記念日に激安サービスを行っていて、この日はお客さんの列がずらりとどこまでもならんでしまうほどです。過去にあったキャンペーンでは、税込み900円のローストビーフ油そばが税込み29円で食べられるという信じられないキャンペーンも。この日を境にファンになって足蹴く通っている人も多いです。

新宿以外にもある「ビースト」見出し

新宿で誕生したビースト。現在では5店舗まで拡大しています。歌舞伎町本店、秋葉原妻恋坂店、新橋店、五反田店、東池袋店のすべてが11時から営業中、閉店時間は場所によってばらつきがありますが、全店舗年中無休でいつでもローストビーフ油そばを味わうことができます。

新宿にある歌舞伎町本店は午前8時という朝ごはんの時間まで営業している、最も営業時間の長い店舗です。飲み明かした朝に、一晩中遊んだ朝に、朝から肉をモリモリ食べたいときに、おすすめの店舗です。新宿はライブハウスや飲み屋街も多いので、夜に働く人や忙しい人が立ち寄る忍苦店です。

ビーストでローストビーフ油そばを食べよう!見出し

脂っこいものは苦手、という人もいるかもしれませんが、ビーストの油そばはあっさりとローストビーフのおいしさを引き出す味。油そばもローストビーフも大好きという人にはもちろん、新しい味に挑戦してみたい人にも、文句なしに美味しい一品です。ぜひとも一度味わってみてください。

投稿日: 2017年12月20日最終更新日: 2020年10月8日

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