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ダンディゾンは吉祥寺の人気パン屋!インテリアショップのような店内も人気!

ダンディゾンは吉祥寺の人気パン屋!インテリアショップのような店内も人気!
投稿日: 2017年10月9日最終更新日: 2020年10月8日

今話題のパン屋「ダンディゾン」をご存知でしょうか。おしゃれなお店が立ち並ぶ吉祥寺の一角に、隠れ家のようにひっそりと、それでいてブティックのようにモダンなインテリアのパン屋さんがあります。こだわりのパンがずらりと並べられたダンディゾンの店内は、まさに異空間。

ブティックのようなパン屋さん「ダンディゾン」見出し

おしゃれなカフェやショップが軒を連ねる吉祥寺。その一角に、ブティックのようにスタイリッシュなインテリアのパン屋さんが佇んでいるのをご存知でしょうか。「ダンディゾン」は、セレクトショップのような店内にパンが並ぶ、おしゃれなパン屋さん。ダンディゾンの人気メニューやアクセスをご紹介します。

吉祥寺「ダンディゾン」とは見出し

吉祥寺駅から徒歩8分、大正通りを三鷹方面に歩いていくと、公園のそばにひときわおしゃれな建物があります。その建物の地下1階が、今話題のパン屋さん「ダンディゾン(Dans Dix ans)」。地下へ下りるための外階段の入口には、おしゃれな看板が立っていますが、小さいので、よく探さないと見逃してしまいます。

吉祥寺で雑貨屋さんめぐり!食器やアンティークもおしゃれでユニークな個性派揃い | 旅行ガイドTravelNote[トラベルノート]のイメージ
吉祥寺で雑貨屋さんめぐり!食器やアンティークもおしゃれでユニークな個性派揃い | 旅行ガイドTravelNote[トラベルノート]
吉祥寺と言えば、おしゃれで個性的な雑貨屋さん。雑貨好きの方にとって、吉祥寺は外せないエリアですよね。吉祥寺には、食器やアンティーク、文房具など、おしゃれでユニークな雑貨がいっぱい。吉祥寺でおすすめの雑貨屋さんをご紹介します。

吉祥寺「ダンディゾン」人気メニュー1:食パン見出し

食パン「BL30」

やさしい食感と甘みが特徴の「BL30」。北海道よつ葉バター30%と北海道よつ葉牛乳、北海道産小麦を使用しています。北海道よつ葉牛乳は、非遺伝子組換え飼料を使用している酪農家限定の、安心・安全な牛乳です。

ほんのりとした甘さが楽しめる「BL30」は、そのままでも、フレンチトーストなどにもぴったりのパン。ジャムと一緒に味わえば、やさしい食パンの味わいが引き立ちます。450円。

食パン「BE20」

北海道よつ葉バター20%とお水、北海道産小麦で作られた「BE20」は、ベーシックな食パン。バターを使わなくても豊かな風味が楽しめます。トーストやサンドイッチなど、何にでも合うダンディゾンの定番メニュー。350円。

食パン「OE15」

「OE15」は、北海道産小麦とスペイン産オーガニックオリーブオイルを使用し、糖分や乳製品を使わないハード系の食パンです。シチューやステーキなど、どんな料理にも合わせやすいパンです。350円。

食パン「S100」

「S100」は、もっちりとした食感が楽しめる食パン。京都のおとうふ店『とようけ家』の豆乳と、北海道十勝本別前田農産『春よ恋』を使用しています。砂糖や油分を使用せず、噛めば噛むほどじんわりと豆乳の甘みが感じられる食パンです。

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吉祥寺で食べ放題・飲み放題があるお店は?ランチやディナーにおすすめ11選! | 旅行ガイドTravelNote[トラベルノート]
住みたい街ランキングでナンバーワンを獲得した吉祥寺には、おしゃれなカフェや美味しいレストランがいっぱい。食べ放題・飲み放題のお店も意外に多くあるんです。カレーやピザ、焼肉など、吉祥寺でおすすめの食べ放題・飲み放題のお店をご紹介します。

吉祥寺「ダンディゾン」人気メニュー2:ソフト系食事パン見出し

グラッパ

北海道産小麦で仕込んだ生地に、レーズンをたっぷり練り込んだ「グラッパ」。ホワイトラム酒に一晩漬け込んだオーガニックサンマスカットレーズンが、深い味わいを醸し出しています。冷たくした無塩バターやブルーチーズとの相性抜群。ワインと合わせて大人の味わいに。大480円・小250円。

ブル・ド・ノワ

北海道産小麦と北海道十勝産牛乳で仕込んだ生地に、オーガニックのくるみを混ぜ込んだ「ブル・ド・ノワ」。やさしい甘みと柔らかい食感がクセになる、朝食にもおやつにもぴったりのお食事パンです。非遺伝子組換え飼料を使用している酪農家限定の北海道十勝産牛乳を使用しています。大480円・小250円。

ノルマンディーの船乗りパン

魚の骨のような独特なフォルムの「ノルマンディーの船乗りパン」。濃厚な味わいが楽しめる、フランス北西部ノルマンディー地方の漁師たちのパンです。愛知県産有機栽培米で育てたNon-GMOの卵、練乳、甜菜糖、北海道産バター、北海道産小麦、非遺伝子組換え飼料を使用している酪農家限定の北海道十勝産牛乳を使用。220円。

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吉祥寺のパン屋さん特集!駅ビル内から有名どころまで美味しい人気店を厳選! | 旅行ガイドTravelNote[トラベルノート]
吉祥寺は、住みたい街ナンバーワンに選ばれた街。おしゃれなカフェや雑貨屋さん、古着屋さんなどが建ち並び、訪れるたびワクワクなものに出逢える魅力にあふれています。美味しいパン屋さんもいっぱい。駅ビル内のお店から有名店まで、吉祥寺で人気のパン屋さんをご紹介します。

吉祥寺「ダンディゾン」人気メニュー3:ハード系食事パン見出し

シュシュ

ダンディゾンの自信作「シュシュ」は、オーガニックのカランツとくるみがたっぷり入ったハードパンです。北海道産小麦と自家培養発酵種を使用。厚めにスライスしていただくと、くるみの香ばしさと食感が味わえます。大900円・小450円。サイズ(大)のみ土日祝限定。

ニーム

「ニーム」は、香ばしくザクザクした食感がおいしい雑穀パン。滋賀県大地堂・廣瀬さんのディンケル小麦全粒粉と北海道産小麦で作った生地に、焙煎五穀やオーツ麦フレーク、亜麻仁、白胡麻、ひまわりの種をたっぷり練り込んでいます。大640円・小320円。

パン・オ・ルヴァン

「パン・オ・ルヴァン」は、粉、水、海塩のみを使用した日本のパンドカンパーニュ。長野県契約農家さんの自家栽培全粒粉と北海道産小麦を使用し、自家製全粒粉酵母でじっくりと長時間発酵させています。やさしい酸味を持ち、スープやシチュー、焼き野菜などにもぴったり。大1000円・1/2 500円・1/4 250円。

ミューズリー

「ミューズリー」は、国産伊予柑ピールやマスカットレーズン、白いちじく、クランベリー、カシューナッツ、くるみがごろごろ入った食べ応えたっぷりのパン。北海道産小麦を使用した口どけなめらかな生地を使用しています。表面にはディンケル小麦フレークがたっぷりでで栄養満点。朝食にもおやつにもぴったりのパンです。480円。

ロッゲンミッシュブロート

「ロッゲンミッシュブロート」は、自家培養サワー種を使用したやさしい酸味のハードパン。北海道十勝音更町・庄司農場の、石臼挽きライ麦全粒粉70%を使用しています。土日祝のみ不定期で販売。前日の午前中までに予約すると確実です。大840円(予約のみ)・小320円。

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住みたい街ナンバーワンの吉祥寺には、スイーツ女子に人気の『パンケーキ』のお店が次々と登場してきています。「幸せのパンケーキ」や大阪心斎橋生まれの「gram」など、ふわふわ食感のパンケーキがいっぱい。吉祥寺にある美味しいパンケーキのお店をご紹介します。

吉祥寺「ダンディゾン」人気メニュー4:おやつパン見出し

アカネ

「アカネ」は、きび砂糖と一緒に仕込んだ小豆のこしあんを使った、なめらかな食感のあんパンです。生地には、北海道産小麦とバター、北海道十勝産牛乳(非遺伝子組換え飼料使用の酪農家限定)を使用。温めればほっこりやさしい味わいに、冷やせばきりりとしたあんの風味を感じる一品になります。200円。

シガーショコラ

注文後に冷たいガナッシュをサンドしてもらえる「シガーショコラ」は、フレッシュな味わいを楽しむパン。北海道産小麦を使用したセミハードのカカオパンと、程よい甘さのガナッシュのコンビネーションが絶妙です。300円。

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おしゃれなカフェやグルメが集まる吉祥寺には、紅茶愛好家も訪れる美味しい紅茶屋さんがたくさんあります。茶葉や産地、農園、収穫時期などによって味や香りの違いが生まれる紅茶。奥が深い紅茶の世界を、吉祥寺で味わってみませんか。吉祥寺の紅茶専門店やカフェをご紹介します。

吉祥寺「ダンディゾン」人気メニュー5:季節パン見出し

月ごとに変わる季節のパン

月ごとに変わる、旬の素材を活かしたパンです。1月はポム、ポワロー。2月はスティマレット、ポム、カカオアメール。3月はポム。4月はフェヴ、ブルーベリーのスコーン。5月・6月はよもぎ、ブルーベリーのスコーン。7月はよもぎ、サマーモザイック、リュバルヴ、ブルーベリーのスコーン、ミルティーユ。

8月はデテ、茶豆のフォカッチャ、ミルティーユ、ブルーベリーのスコーン、サマーモザイック。9月はピンクパール、デテ、茶豆のフォカッチャ、ブルーベリーのスコーン、サマーモザイック。10月はきおう、きのこのキッシュ。11月はスティマレット、きのこのキッシュ。12月はシュトレン、ポム。

ピンクパール(9月)

9月の季節パン「ピンクパール」は、岩手県エコファーマーの下久保農園・熊谷さんのりんご『ピンクパール』を使用したパン。キュートな見た目が女子心をくすぐる一品です。スライスしたりんごを生地の上に並べ、北海道産甜菜糖と一緒に焼き上げてあります。硬く酸味が強いピンクパールは、火を通すことで本来の美味しさが引き出されるそう。300円。

シュトレン(12月)

クリスマスシーズンに大活躍の「シュトレン」。全粒粉の自家製酵母で、時間をかけて発酵させた生地を使用しています。たっぷり使った北海道産のバターと、リキュールに漬け込んだ有機ドライフルーツが風味豊かなお菓子。まぶしたきび砂糖がクリスマスらしさを演出します。縦16.5cm×横6.5cm×高さ4cm。冷蔵保存で1ヵ月以内。2500円。

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訪れるたびワクワクが感じられる街・吉祥寺には、カフェや雑貨屋さんなどおしゃれなお店がいっぱい。美味しいケーキ屋さんもたくさんあります。ケーキが美味しいことで有名な地元で愛され続けるカフェや、有名ケーキ専門店まで、吉祥寺で人気のケーキ屋さんをご紹介します。

吉祥寺「ダンディゾン」人気メニュー6:ギフト見出し

サブレ

「サブレ」は、石臼で自家製粉した全粒粉を加えて捏ね、時間をかけて焼いたクッキー。卵は使用していません。噛めば噛むほど小麦とバターの風味が味わえる、お土産にぴったりな一品です。240円。

サマーモザイック

冷やして味わう「サマーモザイック」は、夏にぴったりの発酵菓子です。さくらんぼのお酒『キルシュ』に漬け込んだ、アプリコットやマンゴー、パイナップル、レモンピール、クランベリー、アーモンド、ピスタチオがたっぷり。きりりとキルシュが香る、大人のお菓子です。薄くスライスして、シャンパンと一緒に味わうのもおすすめ。大3000円・小1800円。

吉祥寺「ダンディゾン」へのアクセス見出し

吉祥寺駅より徒歩8分。東急百貨店吉祥寺店がある大正通りを三鷹方面に進み、「アトリエ ニキティキ 吉祥寺店」がある小径を右折。右手にある大正通り北公園の向かいにある、おしゃれな建物の地下1階です。営業時間は10時から18時、定休日は火曜日・水曜日。

住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-28-2 B1F 電話番号:0422-23-2595

おしゃれなパン屋さん「ダンディゾン」の絶品パンを満喫見出し

セレクトショップのような店内にパンが並ぶ、おしゃれなパン屋さん「ダンディゾン」をご紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか。これまでのパン屋さんのイメージを覆すインテリアのダンディゾン。ダンディゾンでしか味わえない素敵な空間で、ぜひお気に入りのメニューを探してみてください。

投稿日: 2017年10月9日最終更新日: 2020年10月8日

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