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【コストコの名品】いくら醤油漬けが超絶品と話題!保存方法やおすすめレシピも!

【コストコの名品】いくら醤油漬けが超絶品と話題!保存方法やおすすめレシピも!
投稿日: 2022年4月14日最終更新日: 2022年4月14日

コストコと言えば、食品が充実していてどのサイズも大きいと話題になっている、メンバーシップ制のウェアハウス・クラブです。そんなコストコの大人気商品「いくら醤油漬け」を特集します。いくら醤油漬けを使用したおすすめのレシピなども、伝授しますので必見です。

コストコのいくら醤油漬けが本当に美味しい!見出し

Photo by City Foodsters

コストコへ行くと必ず買ってしまうものがある方も多いでしょう。今回ご紹介するのはコストコの「いくら醤油漬け」です。コストコのいくら醤油漬けはとても美味しいと言われていて、ストックがなくなる度に買い足す方もいるほどです。

コストコのいくら醤油漬けが人気のワケ見出し

コストコのいくら醤油漬けは、なぜ人気なのか、その理由が気になる方も多いでしょう。コストコは輸入品が多いイメージですが、いくら醤油漬けは北海道産のものなので安心安全にいただくことができます。

コストコのいくら醤油漬けが人気のワケ①:コスパ最高

国産のいくらだと値段が高いのではないかと懸念してしまう方も多いですが、コストコの商品は一度に大量に仕入れているため、コスパが良いものばかり並んでいます。いくらもその一つなので、お得に手に入れることができるのです。

コストコのいくら醤油漬けの量・サイズ

コストコのいくら醤油漬けは、約400gから500gの量で販売されています。15cmほどの正方形のパックにぎっしりと入っているので、見た目からして迫力があるでしょう。北海道産ということもあり、一粒一粒がしっかりとしているのも見て分かります。

コストコのいくら醤油漬けの値段

コストコのいくら醤油漬けは、1パック400gから500gとなりますが、100gあたり約1000円前後となっています。いくらは収穫時期や収穫量によって値段が変動するので、コストコのいくら醤油漬けも都度値段は変動しています。

また、いくらが多く収穫できる時期は400g約3200円ほどで購入できるので狙い目です。その他にも特売日もあるので、そういった日に買いに行かれる方も多くいます。

コストコのいくら醤油漬けが人気のワケ②:品質がよく美味しい

コストコのいくら醤油漬けはとにかくお手頃価格なので、品質が悪いのではないか?と思う方もいます。しかしながら、北海道産ということもあり、とても鮮度が良く一粒一粒の噛み応えを感じられるほど、プチプチ食感を味わうことができます。

コストコのいくら醤油漬けの味

気になる味は、噛むとプチッと弾けていくらの味わいが口の中でジュワーッと広がっていくのが分かるほど美味しいと大好評です。醤油漬けの味も、しつこくなく上品な美味しさでしょっぱすぎず甘すぎず、ご飯がどんどん進む味となっています。

コストコのいくら醤油漬けの賞味期限と保存方法見出し

スーパーに売られているいくらは少量が多いので、保存方法や賞味期限を気にしなくても食べ終えることができるでしょう。しかし、コストコのいくら醤油漬けは大容量なので、保存方法や消費期限を気にする必要があります。

コストコのいくら醤油漬けの消費期限

コストコのいくら醤油漬けは、パックの蓋部分に消費期限がわかりやすく記載されています。加工日から3日後が消費期限となるので、大家族でない限り消費期限内に食べ終えることは、まず難しいかもしれません。

コストコのいくら醤油漬けのおすすめ保存方法①:冷蔵保存

消費期限内に食べきろうと考えている方は、冷蔵保存をするのを忘れないようにしましょう。消費期限が記載されているシールに、4度以下の冷蔵保存をするよう書かれています。いくらは温度によってとても傷みやすいので、ご注意ください。

コストコのいくら醤油漬けのおすすめ保存方法②:冷凍保存

期限内に食べきる自信がない方は、冷凍保存をすることをおすすめいたします。コストコのいくら醤油漬けは冷凍保存で約3ヶ月日持ちできるので、小分けにしてジップロック等で保存すると良いでしょう。

小分けにする際も一度に食べきれる量にしておくと、解凍時使いやすいので便利。残りの数も把握できるので、おすすめな方法です。

冷凍いくら醤油漬けの解凍方法は?

冷凍したいくら醤油漬けを解凍する際は「自然解凍」がおすすめです。時間がないからといって、電子レンジで解凍することはしないようにしてください。食べる時間を決め、早めに冷凍庫から取り出しておくと間違いないです。

コストコのいくら醤油漬け!おすすめアレンジレシピ見出し

いくら醤油漬けはそのまま食べてもとても美味しいですが、シンプルな味わいだからこそアレンジをすることができるので、ぜひアレンジレシピも参考にしてみてください。基本的にどんな食材とも相性が良いので、アレンジの幅は広がります。

まぐろといくらのちらし寿司

間違いないアレンジレシピの一つは「まぐろといくらのちらし寿司」。いくら醤油漬けには味がもともとついているので、酢飯の上にまぐろといくら醤油漬けを乗せるだけで出来上がりです。簡単なのでお昼ごはんにもおすすめな一品になっています。

まぐろといくらのちらし寿司

  • 1.酢飯をつくる
     
  • 2.酢飯の上にまぐろといくら醤油漬けをお好みの量乗せる

いくらとアボカドのサラダ

女性におすすめのレシピ「いくらとアボカドのサラダ」は、いつものサラダに彩りが加わりさらに美味しいと人気のアレンジレシピです。シンプルですが、最後に黒コショウを振りかけるとより美味しくいただくことができるでしょう。

いくらとアボカドのサラダ

  • 1.アボカドを1cm幅に切る
  • 2.アボカドをお皿に盛り付け、その上にいくら醤油漬けをのせていく
  • 3.黒コショウを少量振りかける

イクラと大葉のバター醤油パスタ

パスタ好きな方は一度はやってみていただきたいレシピの一つ「イクラと大葉のバター醤油パスタ」は絶品です。醤油漬けされているので、味付けは薄目がおすすめです。大葉の風味といくらの組み合わせは間違いない美味しさです。

イクラと大葉のバター醤油パスタ

  • 1.パスタを表記時間通り茹でる
  • 2.大きめのボールにバター約8gを入れ、大さじ2杯のゆで汁で溶かす
  • 3.醤油を適量入れ混ぜる
  • 4.茹で終わったパスタを入れ和える
  • 5.パスタをお皿に盛り付けた後、細切りした大葉といくらの醤油漬けをお好みで乗せる

クリームチーズとイクラのカナッペ

「クリームチーズとイクラのカナッペ」は、おもてなし料理や特別な日の料理を振る舞うのにピッタリなレシピです。

クリームチーズの酸味といくら醤油漬けの上品な味わいはとても合い絶品です。おつまみとしても美味しくいただけるので、ぜひ挑戦してみてください。

クリームチーズとイクラのカナッペ

  • 1.小さく薄く切ったパンを焼くまたは揚げる
  • 2.その上にクリームチーズをお好みの量乗せていく
  • 3.クリームチーズの上にいくら醤油漬けを乗せる
コストコのいくら醤油漬けが美味しいと話題♡保存方法や値段に味も徹底調査!のイメージ
コストコのいくら醤油漬けが美味しいと話題♡保存方法や値段に味も徹底調査!
アメリカ生まれの会員制倉庫型店「コストコ」には、大容量でコスパ抜群の商品が沢山あります。その中でも、いくらの醤油漬けが美味しいと雑誌やSNSで話題となっています。そこで今回は、コストコのいくら醤油漬けの味や保存方法、アレンジレシピなどまとめてご紹介します。

味が抜群のコストコのいくら醤油漬けを堪能しよう!見出し

Photo by Kanesue

いかがでしたか?コストコのいくら醤油漬けは、味、量、お値段と、どれをとってもコスパが高く、人気がある商品なのも納得です。コストコへ行かれる際は、ぜひいくら醤油漬けをチェックし、おすすめのレシピも試してみてください。

投稿日: 2022年4月14日最終更新日: 2022年4月14日

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