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うにく(ウニ&肉)の最強コラボを東京で!おすすめ店や人気メニューもご紹介!

うにく(ウニ&肉)の最強コラボを東京で!おすすめ店や人気メニューもご紹介!
投稿日: 2017年11月29日最終更新日: 2020年10月8日

さまざまな美味しいグルメが勢揃いしている東京は、たくさんの飲食店がいっぱい。今回はそんな東京でおすすめの話題沸騰の「うにく」料理をたっぷりとご紹介します。東京には、牛肉とうにがコラボした最強メニューの「うにく」を堪能できる人気のお店がたくさんあるんです。

今話題のうにくを食べに東京の人気店へ行こう見出し

多くの飲食店があつまる東京は、美味しいグルメを堪能できる人気のスポットです。そんな東京には、牛肉とうにがコラボした最強メニューの「うにく」を食べられるお店がたくさんあるのをご存知ですか?気軽に入れるリーズナブルなお店から、特別な日のごはんにおすすめの高級店まで、東京でうにくメニューを楽しめるお店をご紹介します。

うにくを食べられる東京の人気店1:焼肉ホルモン 青一見出し

青山一丁目駅から徒歩3分ほどのところにある「青一」は、A5クラスの牛肉を使用した焼肉や、種類豊富なホルモンを楽しめるお店です。看板メニューの牛肉とうにのコラボ「黒毛和牛ローストビーフ重」をはじめ、サーロインで作ったお肉のケーキなど、インパクトのあるお肉料理をたくさんご用意しています。

こちらのお店でいただける「うにく」メニューは、黒毛和牛とウニを贅沢にコラボした「黒毛和牛ローストビーフ重」です。じっくりと低温で焼きあげた黒毛和牛の赤身に、たっぷりのウニをのせた贅沢なお重。お米はこだわりのミルキークィーンを使用しており、牛肉、うに、米すべての食材にこだわっています。シメにおすすめ。

住所:東京都港区南青山1-3-6 電話番号:03-6455-4129

うにくを食べられる東京の人気店2:うしごろバンビーナ 銀座店見出し

銀座にある「うしごろバンビーナ」は、上質な牛肉をリーズナブルな料金で提供しているお店です。焼肉屋とは思えないおしゃれなお店は、多数の個室もご用意しており、デートや女子会にも大人気。焼肉メニューはモチロン、極上の生肉メニューや、牛肉とうにがコラボしたうにくメニューもご用意しています。お肉を堪能できるコースも。

牛肉とウニのコラボメニューの「雲丹と特選赤身肉のロール寿司」は、これだけのボリュームで1500円とリーズナブルです。牛肉の旨味とウニの甘みを最大限に引き出したロール寿司は、一口頬張ると口の中でとろけて旨味と甘みが口いっぱいに広がります。特選赤身肉の燻製醤油にぎりなど、お肉を使用したお寿司のメニューがたくさん。

住所:東京都中央区銀座5-6-13 電話番号:03-3573-4129

青うなぎは幻と言われる逸品グルメ!東京で食べれるお店や値段を紹介! | 旅行ガイドTravelNote[トラベルノート]のイメージ
青うなぎは幻と言われる逸品グルメ!東京で食べれるお店や値段を紹介! | 旅行ガイドTravelNote[トラベルノート]
岡山県の青江地区で獲れるうなぎで「青うなぎ」と呼ばれるうなぎがあります。最高級うなぎと称されるうなぎでグルメ通からの人気も高いうなぎです。青うなぎの特徴、青うなぎの旬や値段、岡山と東京で青うなぎが食べられるお店をご紹介します。

うにくを食べられる東京の人気店3:焼肉酒家 李苑見出し

新宿三丁目駅から徒歩1分の駅チカにある「李苑」は、都内では珍しいブランド牛肉を楽しむことができるお店です。こちらのお店で使用しているのは、宮崎牛、神戸牛、短角牛、見蘭牛など都内ではなかなか食べられないブランド牛肉。リピーター続出の牛肉とウニのコラボ「うにく」を楽しめる肉寿司をはじめ、100種類以上のメニューがあります。

おすすめメニューの「肉寿司」には、北海道十勝より直送の短角牛の牛肉を使用しています。天然の牧草を食べて育った短角牛は、安心安全で絶品。ウニと牛肉のコラボであるうにくを楽しめる贅沢寿司「お寿司のキング」、キャビアがたっぷりのった「お寿司のクイーン」、ウニとキャビアどちらも堪能できる「お寿司のエンペラー」があります。

住所:東京都新宿区新宿5-18-16 電話番号:03-5292-9211

うにくを食べられる東京の人気店4:肉天国見出し

さまざまなお肉のお店が集結した渋谷肉横丁内にある「肉天国」は、こだわりのお肉を使用した個性豊かな創作料理を、リーズナブルに提供しているお店です。うにと牛肉がコラボしたメディアでも話題のうにくメニューをはじめ、サムギョプサルの天ぷらである「サムギョぷら」など、1度は食べてみたいお肉のアレンジメニューが目白押し。

数量限定の「うにの肉巻き」は、牛肉とウニの最強コラボであるのにもかかわらず。お値段780円ととってもリーズナブルなんです。海の幸と山の幸がコラボしたうにく料理は、らべ応えたっぷりのサーロインでとろとろのウニを豪快に巻いています。そんなうにくも含んだ、さまざまなお肉料理を堪能できるコースは、宴会におすすめです。

住所:東京都渋谷区宇田川町13-8 電話番号:03-6416-1597

うにくを食べられる東京の人気店5:ごんべえ見出し

渋谷のビルの地下に佇む「ごんべえ」は、美味しい創作和食が自慢の隠れ家居酒屋です。こだわりの食材を使用した個性豊かな創作和食と、相性バツグンの全国の日本酒や焼酎も豊富にご用意しています。牛肉とウニのコラボメニュー「ウニの肉巻き」をはじめ、トリュフ卵かけごはん、牛の焼きしゃぶなど、高級食材を使用した料理も。

ごんべえの看板メニューである「ウニの肉巻き」は、メディアでも紹介された人気のうにくメニューです。A4の牛肉で上質なウニを包み込んだウニの肉巻きは、なんとお値段500円ととってもお安いんです。削りたてのトリュフをご飯の上に贅沢にのせた「トリュフの玉子かけごはん」や、やきのりで巻いて食べる「三色トロタク磯辺巻き」も大人気。

住所:東京都渋谷区宇田川町31-3 電話番号:03-3461-8383

うにくを食べられる東京の人気店6:日本酒バル 蔵のや 新橋見出し

新橋駅から徒歩3分のところにある「日本酒バル 蔵のや」は、全国各地から仕入れた美味しい日本酒を堪能できる居酒屋です。定番銘柄はモチロン、珍しい銘柄まで揃えた日本酒の種類は常時40種類以上。牛肉とウニのコラボ「うにく」、モッツァレラチーズを揚げだしスタイルでいただく「揚げ出し」など、和と洋がコラボしたメニューが目白押し。

牛肉とウニがコラボした「うにく」は、日本酒のアテにもピッタリです。こちらのお店のうにくには、たっぷりの出汁醤油ジュレがはいっているのが特徴。食べた瞬間に、お肉の旨味、ウニの甘み、出汁が効いた醤油ジュレが口いっぱいに広がります。一緒に巻かれた、爽やかな後味をもたらす大葉が、良いアクセントになっています。

住所:東京都港区新橋3-18-7 電話番号:03-6459-0979

うにくを食べられる東京の人気店7:鉄板焼 織部見出し

六本木駅から徒歩1分の駅チカにある「鉄板焼 織部」は、高級食材を使用した鉄板焼きを堪能できるおしゃれなお店です。六本木の夜景を眺めながらお食事を楽しめる席や、目の前の鉄板で行う調理を楽しめるライブ感満載のカウンター席は、デートにもおすすめ。最高等級A5黒毛和牛の鉄板焼きはモチロン、うにくメニューもご用意しています。

織部でいただける牛肉とウニのコラボメニューは「極上生うにの黒毛和牛巻」です。こちらの料理に使用しているのは、北海道、宮城、北方四島産の極上ウニと、最高級黒毛和牛。ウニを炙った牛肉で巻き、オコゲのごはんにのせて、手巻き寿司感覚でいただきます。わさびを少しつけて食べるのが、おすすめの大人の食べ方です。

住所:東京都港区六本木3-11-10 電話番号:03-6459-2998

うにくを食べられる東京の人気店8:肉寿司 恵比寿横丁店見出し

たくさんの飲兵衛達が集まる恵比寿横丁で、一際人気のあるお店が「肉寿司」です。こちらのお店は店名の通り、いろいろな種類のお肉を使用した肉寿司がいただけるんです。スタンダードな馬肉をはじめ、牛肉や鶏肉なども美味しいお寿司でいただけます。肉寿司とウニがコラボした贅沢なメニューも大人気。リーズナブルなお値段で楽しめます。

和牛とウニがコラボした濃厚な味の肉寿司、フォアグラとトリュフを贅沢に使用した肉寿司、特製のフォアグラペーストの上に上質なウニをのせた「フォアグラ軍艦」、国産牛のリブロースを大判一枚使用したボリューミーな「さしとろ肉寿司」、イベリコ豚を使用した肉寿司など、高級食材を使用したバラエティ豊かな肉寿司が勢揃い。

住所:東京都渋谷区恵比寿1-7-4 電話番号:03-3444-7005

うにくを食べられる東京の人気店9:焼肉 うしみつ 恵比寿本店見出し

恵比寿にある「焼肉 うしみつ」は、こだわりのお肉を使用した焼肉を堪能できるお店です。赤身肉を桜チップの薫りと共に楽しむ「赤身肉のけんしろう焼き」、和牛ユッケとウニのコラボメニュー「和牛のうしみつ極みユッケ」、ヒレとトリュフを使用した「うしみつバーガー」など、お店名物のメニューをたくさんご用意しています。

こちらのお店でいただけるうにくメニューは、「和牛のうしみつ極みユッケ」です。こだわりの山形牛のもも肉の上には、タレ味のユッケがのっており、ウニとキャビアが贅沢に添えられているんです。味の美味しさはモチロン、見ためもとっても美しいメニューです。そんな名物のうにくを堪能できるコースは、特別な日のディナーにもおすすめ。

住所:東京都渋谷区恵比寿南1-14-12 電話番号:03-3710-2933

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野菜ランチできる東京の人気店を紹介!女性に嬉しいヘルシーなベジご飯! | 旅行ガイドTravelNote[トラベルノート]
東京都内には野菜ランチが楽しめる人気のお店がたくさんあります。チェーン店でサラダバーを味わったり、野菜を使ったこだわりのお料理を味わったりと様々なランチタイムが過ごせます。そんな女性の強い味方ともいえる野菜ランチがあるお店を紹介します。

うにくを食べられる東京の人気店10:和バル ソウ見出し

自由が丘駅から徒歩30秒の駅チカにある「和バル ソウ」は、季節の食材を使用した四季折々の料理を楽しめるお店です。和の趣溢れる上質な店内には、お座敷タイプの席も充実しているので、ゆっくりとお食事を楽しむことができます。おすすめはなんといっても、牛肉とウニのコラボである「雲丹の黒毛和牛巻き」。厳選したお酒と相性ピッタリ。

おすすめメニューの「雲丹の黒毛和牛巻き」は、国産のウニと牛肉をふんだんに使用した贅沢な1品です。肩芯肉を薄切りにした黒毛和牛で、北海道産のたっぷりのウニを、くるくると巻き上げて仕上げています。ウニの甘みと濃厚な旨味が口いっぱいに広がり、日本酒と相性バツグン。毛ガニ一杯まるまるサラダやお刺身も大人気。

住所:東京都目黒区自由が丘1-11-42F 電話番号:03-5701-7206

うにくを食べられる東京の人気店11:格之進R見出し

六本木駅から徒歩3分ほどのところにある「格之進R」は、こだわりの熟成肉を使用した料理を楽しめるおしゃれなお店です。こちらのお店で使用しているのは、厳選した牛肉を独自の熟成方で熟成させた「門崎熟成肉」。旨味を存分に凝縮した熟成肉と、ウニのコラボメニューもご用意しています。高級感ある雰囲気で、デートにもおすすめ。

おすすめメニューの「雲丹の肉巻き軍艦」は、完全予約制なのでご注意を。元寿司職人の料理長が選んだ選りすぐりの上質なウニ、そんなウニと相性バツグンの霜降り肉の最強コラボを楽しめる1品。こだわりの門崎熟成肉を使用した種類豊富な肉料理もたくさんご用意しています。そんな肉料理と相性の良いワインも充実しています。

住所:東京都港区六本木7-8-16 電話番号:03-6438-9629

うにくを食べられる東京の人気店12:かねます見出し

勝どきにある「かねます」は、たくさんのサラリーマンで大人気のスタンディング居酒屋です。気軽に立ち寄れる立ち飲みタイプのお店ですが、お料理はとっても本格的。生ウニを牛肉で大胆に巻いた「うにく」をはじめ、たっぷりのカニを使用したサラダ、ぷりっぷりの牛肉を使用した「煮込み」など、高級食材を使用した料理も勢揃い。

かねますの名物は、なんといっても生ウニを牛肉で巻いた「生ウニ牛巻き」です。霜降り肉の旨み、ウニの濃厚さに、大葉の薫りがアクセントになった、ビールや日本酒と相性バツグンの1品です。こちらのうにく料理をお目当てに足を運ぶ人も多いほど。毛がにサラダ、牛にこみ、オコゼからあげ、穴子焼きなども大人気です。

住所:東京都中央区勝どき1-8-1 電話番号:03-3531-8611

うにくを食べられる東京の人気店13:GINZA KOSO 見出し

新橋駅周辺にある「GINZA KOSO」は、さまざまなお肉料理を楽しめるお肉レストランです。フルオープンのデートにも最適なカウンター席や、宴会にもおすすめの完全個室を完備しています。黒毛和牛を使用した安心安全の「塩ユッケ」、ウニとこだわりの牛肉を使用した贅沢な「王の牛刺し丼」など、名物メニューがたくさんあります。

とっても贅沢な「王の牛刺し丼」は、1度は食べてみたい高級どんぶりです。生で食べることができるサーロインのお刺身の上には、まるで王冠のように盛られたたっぷりの北海道産ウニと、ぷちぷちとした食感がたまらないキャビアが。サーロイン、ウニ、キャビアの組み合わせを楽しめる、贅沢すぎる一杯です。

住所:東京都中央区銀座8-8-8 電話番号:03-6252-0088

うにくを食べられる東京の人気店14:日本橋イタダキ見出し

日本橋にある「日本橋イタダキ」は、こだわりの神戸牛や但馬牛をはじめとする、高級肉を使用した料理を楽しめるお店です。こだわりの神戸牛を使用した焼肉は、カルビやロースなどの定番部位はモチロン、普段なかなか食べることができない稀少な部位までご用意しています。うに上ロースやウニトリュフユッケなど、うにくメニューも充実。

名物の「うに上ロース」は、店主自ら築地で入手した上ロースと、極上ウニ、最高のコラボを焼肉スタイルで楽しむことができます。メディアでも話題の人気メニューをどうぞお楽しみください。但馬牛のユッケの上に、極上ウニとトリュフがたっぷりのった「ウニトリュフユッケ」もおすすめです。

住所:東京都中央区日本橋富沢町10-15 電話番号:03-3639-3577

東京のおすすめ店でうにくを堪能しよう見出し

いかがでしたか。東京にはこんなにもたくさんの「うにく」メニューを堪能できるお店があるんです。お寿司、焼肉、どんぶりなど、お店によってさまざまなジャンルのうにく料理を楽しむことができるので、是非いろいろなお店に足を運んでみてください。メディアでも話題の絶品うにくを楽しみましょう。

投稿日: 2017年11月29日最終更新日: 2020年10月8日

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